当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 地税新闻 
打印】   字体:【】 【】 【】  
市局“5+1”六税一体化控管平台顺利通过试运行
发布时间: 2017-01-06
 

12月19日,汕头市地税局“5+1”六税一体化控管平台经过刻苦攻关顺利实现进入试运行阶段,提前完成市局年初确定的目标任务。当天,市局党组书记、局长张振宇,党组成员、副局长林建龙听取了平台开发建设情况并观看试运行演示。

“5+1”六税一体化控管平台建设,是汕头市地税局在新时期依托“互联网+税务”,运用信息技术,大胆探索数据管税征管方式转变的创新实践,是面对营改增冲击,深入贯彻实施深改方案的破题之举。平台第一期开发实现了行政决策、税源管理、风险防控、成果展示、查询统计、核心维护等六大功能模块,共46个功能点。该平台紧密对接金税三期征管系统、广东电子税务局和省局税源管理平台,以风险管理理念和方法为导向,立足“5+1”六税的税种联动特点和征管规律,采集、聚合、分析和应用内外税收数据,实现了“数据采集-风险识别-等级排序-风险应对-绩效考核-结果反馈”全流程自动闭环管理,并服务行政决策、税收管理、纳税服务三大领域不同客户对象。平台第一期开发试运行,不仅推动市局财产行为税规范化、专业化和差异化管理水平向前迈出坚实一步,更为传统的平面式一线管理转向立体式分类分级管理奠定了扎实基础。

试运行会上,市局党组书记、局长张振宇对平台建设给予高度肯定,表扬了为平台建设出谋献策、日夜辛劳的业务需求编写人员及软件开发人员,同时提出要继续拓展平台功能覆盖范围,以信息化工具大力推动汕头市地税局各项征管改革任务深入实施,并朝向最终建设成为“5+N”的整个地方税费大控管平台的目标奋力迈进。


 
来源:汕头市地税局
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:汕头市高新技术开发区内科技南一街税务大楼 邮政编码:515041 网站主管部门:纳税服务科
纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:30-12:00 14:00-17:00)
传真:0754-88481561 电子邮箱:stsdfswj@sina.com 联系人:许彦荣
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率