当前位置: 首页 >>> 税收宣传 >>> 地税新闻 
打印】   字体:【】 【】 【】  
濠江区地税局“四个到位”确保全省通办顺利上线
发布时间: 2017-01-06
 

近期,濠江区地税局通过提前部署、精心谋划,立足“四个到位”,确保了“全省通办”业务在濠江区顺利上线。从12月1日起,濠江区地税办税服务厅可实现第一批“全省通办”事项的即时办结。

一是统筹协调,组织实施到位。11月初濠江区地税局领导专门召开会议,按照省局、市局工作方案,逐条研究讨论工作分工,细化分解工作任务,有条不紊做好门前资料影像采集、人员权限设置和电子文档管理系统调试等工作,确保组织实施到位。

二是及早谋划,应对措施到位。在办税服务厅设置“全省通办业务窗口”,配置专人专岗专窗,对实现全省通办可能遇到的后续管理、预约服务和优先服务等问题,提前研判并制订应急预案。

三是多层推进,内部培训到位。在通过专门会议部署通办工作的基础上,由亲自参与省局“全省通办”业务开发的同志负责濠江区地税局相关工作的推进。重点加强内外部培训工作,经过密集、多形式的业务培训,办税服务厅全体工作人员能够明晰掌握通办业务范围、流程和规范。

四是凝聚共识,对外宣传到位。将首批4大类48项332个办税事项,通过展示屏、微信发布、张贴温馨提示等宣传形式,线上线下相结合,对纳税人开展全方位的宣传辅导,充分保障省内跨市业务的纳税人能够享受“服务不分区”的办税便利。


 
来源:濠江区地税局
 
 
 
复制链接我要报错我要收藏
地址:汕头市高新技术开发区内科技南一街税务大楼 邮政编码:515041 网站主管部门:纳税服务科
纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:30-12:00 14:00-17:00)
传真:0754-88481561 电子邮箱:stsdfswj@sina.com 联系人:许彦荣
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率